الشهدة بطريقتي شهية شكلا و مضمونا

العجينة استعملت عجينتي المعتمدة للمعجنات.
المقادير:
نصف كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرةالخبز
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
2 ملاعق كبيرة سكر
علبة يوغورت الصغيرة التي تباع بدرهم فئة80غ
زيت استعملوا نفس قياس علبة يوغورت
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**
الطريقة:
1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و اليوغورت
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و اليوغورت جيدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين كيلصق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين لم يعد يلتصق بالاناء .
و تترك تختمرلساعة
و الطريقة مشرووحة بالصور
بعد ما تختمر العجينة نبسطها مستطيل
و نشكل مربعات صغيرة بنفس الحجم
نضيفو الجبن المثلث


و نغلق المربعات بتثبيت رؤوسها و الضغط على الجوانب جيدا حتى لا تفتح
دعوها تقريبا 10د تختمر من جديد
ومع حرارة الجو اول ما تتموا التشكيل ستجدونها تخمرت
ادهنوها بخليط صفار البيض و ملعقة حليب و قطرات خل و رشوا على الرؤوس سمسم
وبالفرن ستستغرق 10د إلى 15د
تسقى بالعسل و هي ساخنة
و دعوها تبرد .


0 لا يوجد تعليق "الشهدة بطريقتي شهية شكلا و مضمونا"

Enregistrer un commentaire