المقادير
الحشوة
كيلوغرام من لحم الدجاج
غرام 200 من الزيتون الابيض
بصلة مفرومة
6 بيضات
3 فصوص من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الكركم
نصف ملعقة صغيرة الفلفل الاسود
قليل من الملح
أربع ملاعق من البقدونس
مقادير الرغايف
غرام 500 من الدقيق
قليل من الملح
ماء لجمع العجين
مقادير التزين
كأس من العسل
غرام 125من رقائق اللوز المحمرة في الفرن
الطريقة
الحشوة
في طنجرة على النار نضع قليل من زيت الزيتون نضيف البصل والثوم والبقدونس ثم الثوابل والملح
نضيف قطع الدجاج نترك الكل على النار مدة 10 دقائق مع التقليب
نضيف كأس ونصف تقريبا من الماء نغلق طنجرة الضغط نتركها على النار مدة 15 دقيقة
بعد ذالك نزيل قطع الدجاج ونترك المرق على النار حتى يثختر ويتقلص حجمه ثم نضيف البيض الواحدة تلوى الواحدة مع التقليب المتواصل نتركه على النار حتى يجف المرق
ادا تبقى لدينا مع الخليط زائد من المرق نصفيه في مصفاة
نضيف الزيتون المقطع ناخد قطع الدجاج نفصل اللحم عن العظم
نفتت لحم الدجاج ونخلط الكل
العجين
لتحضير عجين الرغايف نضع الدقيق في اناء العجن نضيف الملح ثم نجمع العجين بالماء
حتى نحصل على عجين لين
ندهن يدينا والعجين بقليل من الزيت ثم نقسم العجين الى كويرات صغيرة
نغطيها بكيس بلاستيكي نتركها ترتاح على الاقل نصف ساعة
ندهن سطح العمل بواسطة زبدة دائبة ونبسط العجين حتى تصبح رقيقة ومراحل تشكيل رغايف المحشوة مبينة في الفيديو في الاسفل نشكل الرغايف بطريقة المسمن
ندهن صينية الفرن بالزبدة الدائبة نضع الرغايف ونبسطها قليلا ثم ندخلهم الفرن على 200 درجة نتركهم حتى يتحمروا جيدا ثم نخرجهم
نضع العسل في اناء على النار نتركه يغلي مدة 5 دقائق ندهن بواسطة الفرشات ندهن وجه الرغائف بالعسل ونمررها في رقائق اللوز المحمرة
0 لا يوجد تعليق "شهيوات رمضان 2016 رغايف الدجاج بنكهة البسطيلة"
Enregistrer un commentaire