الفقاص البلدي ألذ منو ما فيش موضوع الاخت ام ريان جزاها الله عنا كل الخير
هاد الفقاص كيجي غزآآآآآل في المذاق او المنظر يصلح حتى للمناسبات نبداو بالمقادير و راه كيحط خير ربي .
المقادير:
كاس جنجلان محمر+ نصف كاس نافع مصهض شوي (عنداكم تحرقوه ) كاس الوز مغسول مزيان و نرقدوه في كاس حليب مع روح الزهر ماشي بزاف الوقت على ما نوجدو باقي المقادير و نستعملوه زلافة سنيدة + معلقة زبدة + 6البيضات + زلافة زيت + فاني + 2 خمارة + مليحة و أخيرا الدقيق هي و ما رفدت العجينة ما قاصحة ما خفيفة
الطريقة:
نخلطو جميع المقادير و نضيفو الطحين والخمرات نقسمو العجين على 6 كويرات اولا 7 و نحربلوهم و ندهنوهم بالبيض و شكلاط كاكاو نشرطوهم بالفرشيط و ندخلوهم الفرن على عافية مهيلة حتى يتنفخ و ينشف مزيان نعرفوه بلي طاب نهبطوه لتحت شوي و نخرجوه انا ملي برد قطعتو ديك ساعات بنسبة لي كيتشقق ليهم اوضعوه في بلاستيك و يغطيوه بمنيدل و يخليوه حتى للغد و يقطعوه بسكين ماضي و منبعد يتحمر و النتيجة بالصحة والراحة.
0 لا يوجد تعليق "جديد!! تحضير الفقاص البلدي بالصور"
Enregistrer un commentaire